Moelleux aux pommes et spéculos

Publié le par Les Folies de Soofy

Cette recette je l'ai trouvée sur le blog de JUSTE HISTOIRE DE GOUTER link et j'en ai eu envie de suite.

Je me suis permise de changer un peu sa recette.

IMG_2500.JPG 

 

Ingrédients :

 

3 oeufs

120gr de sucre

100gr (fromage blanc 0%)moi j'ai mis de la mascarpone

100gr de farine

50gr de maïzena

1/2 sachet de levure chimique

(5cs de pâte de spéculos) 10 spéculos mixé en poudre pour moi

70gr de lait

2 (poires) pommes pour moi 

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°

Mixer les spéculos.

Battre les oeufs avec le sucre.

Les ajouter dans le robot à la poudre de spéeculos ainsi que la mascarpone, la farine, la maïzena, la levure et le lait melanger le tout.

Couper les pommes en petit dés et les ajouter à la préparation puis enfourner pour 30/35mn.

IMG_2501.JPG

      (Je viens d'y gouter il est bon mais le spéculos en gateau on ne le sens pas en fait alors soit en rajouter plus ou vraiment utiliser la pâte à spéculos)

Commenter cet article

c-line 24/02/2012 23:05


Oh ben je viens de voir que tu as testé mon gâteau, merci, tu aurais du me le dire...je te rajouterai dans mes clins d'oeil!! Je te recommande vraiment la pâte de spéculoos, elle est bien
concentrée et on sent bien le goût!!

Yolande 28/01/2012 20:57


hummmm j'en prendrais bien une part....

Les Folies de Soofy 29/01/2012 00:38



Dommage manque du spéculoos on le sent pas mais trés bon quand même



Juste 27/01/2012 14:03


pommes - spéculoos c'est toujours un bon mélange...


bizzz

Les Folies de Soofy 27/01/2012 14:04



pour ma recette manque de spéculos vais devoir modifier les doses 


mais trés bon gateau quand même !! biz



AurelieWa 27/01/2012 13:02


Elle aussi elle est alsacienne, mais je ne l'ai encore jamais rencontrée :)

Les Folies de Soofy 27/01/2012 13:06



ok elle a de chouette recette aussi