Milles feuilles !!!

Publié le par Les Folies de Soofy

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Ingrédients : 

 

3 pâte feuilletée 

1l de crème patissière 

sucre glace 

chocolat fondu  (1 ou 2 carreau de choco)

 

Préparation :

 

Préchauffer votre four à  180°.

Derouler vos pâtes sur des plaques séparés recouvrez les de papier cuisson et recouvrer d'une plaque pour eviter qu'elle ne gonfle en cuisson, puis enfourner 20min.

Sortez les pâtes et laisser refroidir.

En attendant préparer votre crème patissière, fendez votre gousse de vanille en deux, dans un saladier melanger le sucre, les oeufs et les jaunes.

Ajouter la farine, puis le lait bouilli avec la gousse de vanille, melanger puis transvaser dans la casserole puis faites cuire à feu vif jusqu'a epaississement tout en fouettant sans arret.

Arrivé à consistance voulu eteigner et transvaser dans un saladier froid recouvrir de film alimentaire et laisser refroidir.

En attendant superposer vos 3 pâte feuilletée cuite et couper les bord pour égaliser avec un couteau à pain.

Placer la première pâte sur une plaque tartiner de crème patissière froide sur le dessus disposer la seconde pâte retartiner de crème et finissez avec la dernière pâte.

Melanger une grosse quantités de sucre glace (un bol plein) avec un cuillère à soupe d'eau puis glacer le dessus de la dernière pâte avec ce melange garder en 1cc et faite fondre 1 à 2 carreau de choco que vous melangerez avec cette dernière cuillere de melange sucre glace puis faites des lignes sur votre milles feuilles prenez un couteau pour tirer ces ligne dans le sens inverse.

 

Ingrédients crème patissière :    

  • 250gr de sucre
  • 100gr de farine ou 150gr maizena
  • 6 jaunes d'œufs
  • 2 œufs entiers
  • 1 gousse de vanille
  • 1 litre de lait
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V
Bravo pour ce superbe travail !!!
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V
J’adore vraiment ce que vous faites, bravo !!! Merci bien de partager avec nous cet article .
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V
Tres interessant!!! Je l'ai mis dans mon bookmark!
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V
J’ai fait un petit peu le tour de ton blog, il a l’air super intéressant. Je vais m’y installer tranquillement.
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V
Si simple et tellement bon !!
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