Couronne salé pour l'apéro.

Publié le par Les Folies de Soofy

2012 01210058

 

 

Recette tirée de chez  Patchouka link

 

Ingrédients :

Pour la pâte :

20g de levure boulangère fraîche 

250g de farine T55 ou T45

150 ml de lait

20g de sucre en poudre

1 cc de sel

40g de beurre ramolli

 

La garniture de ma couronne un peu différente de chez Patchouka mais qui peut etre autres encore :

200g de fromage frais Tressana au herbes 

200g de dés de jambon

50g de pignon de pin

1 champignon frais en petit cubes

1 oignon en petit cubes

1 jaune d'oeuf pour dorer

graines de pavot

graines de sésame

 

Préparation :


Dissoudre la levure dans le lait tiedi.

Mélanger la farine le sucre et le sel.

Ajouter le lait et la levure dissoute au mélange farine, sel et sucre bien melanger et rajouter le beurre ramolli bien malaxer la pâte et la laisser reposer 1h à temperature ambiante 

 

Déposer la pâte sur un plan de travail fariné.

La dégazer puis l'étaler en un rectangle.

 

Y étaler le fromage frais.

Parsemer ensuite de dés de jambons, des oignons, champignons et pignons de pins.

Enrouler le rectangle afin d'obtenir un rouleau.

Couper en deux dans le sens de la longueur.

Tresser les 2 boudins.

Former une couronne en rejoignant les extrémités.

Laisser lever une heure.

Préchauffer votre four à 200°C.

Badigeonner la couronne d'un oeuf battu et saupoudrer de pavot et sésame.

Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes à 200°C.

 

2012 01210056 

 

 

 

 

 

 

 

 




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voyance gratuitement par mail 17/02/2017 16:15

Super blog, j'adore vos articles et reportages, bonne continuation.

voyance gratuite par mail rapide 14/11/2016 12:55

Merci pour ces conseils. C’est fou ce qu’il y a comme options et développement gratuits ! On se demande comment il peut demeurer sur la Toile une foule de sites bancals et mal ficelés.

Consultation voyance gratuite 10/02/2016 16:56

Merci pour ces bons moments sur votre blog. Je suis souvent au poste pour regarder (encore et toujours) ces merveilleux articles que vous partagé. Vraiment très intéressant. Bonne continuation à vous !

voyance gratuitement 14/11/2013 11:19


Merci pour cette recette qui me plait beaucoup, J’ai tous les ingrédients ! Je vais sûrement la faire ! Je vous souhaite bonne continuation…

Barbara 26/01/2012 11:08


hop  mis de côté  c'est pour moi çà  (recette sans map!!)


merci

Les Folies de Soofy 26/01/2012 13:35



c'est succulant et on peux varier les garnitures à volontés biz